обзоры / Красота и здоровье →Пятигорские шубы: импортозамещение или традиции

Пятигорские шубы: импортозамещение или традиции 

 

Отечественный рынок наполняют пятигорские шубы — посетив несколько крупных московских меховых магазинов, эту тенденцию отметить несложно. Если 20 лет назад теплое струящее золото прилетало из Греции, Аргентины и с Апеннинского полуострова, все прошлое десятилетие — из Китая, то сейчас все чаще это шубы пятигорской фабрики. Однако относить такие изменения только к модному в последние годы понятию "импортозамещение” не стоит. Спрос на пятигорские шубы — естественное голосование клиента рублем: переплачивать за распиаренный бренд при аналогичном качестве россияне больше не готовы.

Из чего состоит цена шубы

Купить пятигорскую шубу можно в 2-3 раза дешевле, чем аналог из солнечной Италии. Если рассмотреть особенности ценообразования, то станет ясно, что закладывается в стоимость:

  • материал и расходы на его обработку;
  • услуги модельеров, закройщиков и пошив;
  • транспортировка;
  • акцизы и пошлины, если товар ввозится из-за рубежа;
  • хранение и затраты реализаторов.

Сравнив путь до покупателя шубы из Пятигорска с приключениями идентичной и на фото в каталоге, и в практической носке итальянской гостьи, можно увидеть объем переплат. Изначально приобретенная на одном общем американском аукционе норка или нутрия в магазине будет относиться к совершенно разным ценовым категориям. Короткая итальянка из астрагана будет стоить как длинный роскошный наряд с капюшоном из точно такого же меха.

Отсутствие ряда расходных строк никак не сказывается на качестве поступающего в магазины отечественного мутона и каракуля. Пятигорские фабрики имеют достаточно длинную историю, чтобы их изделия соответствовали мировым стандартам. Традиции выделки пушнины в России никуда не пропали. За последние годы специалисты научились придавать меху благородный и уникально стойкий цвет, закройщики разработали оптимально подходящие русским красавцам лекала. Пятигорские меха — это не хрестоматийные русские ушанки и черные грубо скроенные тулупы. Шубы со Ставропольского края — это европейские силуэты, сложные формы и современные модели. Именно эти факты, а не банальная попытка создать замену ввозимым мехам, сделали пятигорские шубы востребованными. Продукция пятигорской фабрики Алеф с 1979 года успешно конкурирует и даже вытесняет иностранок, а события последних дней дали всего лишь еще один повод вспомнить о качестве русского меха.

3253 16.02.16
Другие новости по теме: